Клёвая рыбалка

Понедельник, 23.12.2024, 04.15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Январь » 23 » Карась
02.18
Карась

Поиск данной рыбы ведут в местах почти без течения. Ловится она с ранней весны до первых холодов, когда почти во всех водоемах " укладывается спать " на зиму ". В настоящее время карась значительно расширил свой ареал, поэтому искать его можно практически везде - от западных до восточных границ.

Прикормка при ужении карася обязательна. Более того, если существует гарантия, что вы будете ловить на этом месте в последующие дни, то и привада окажется весьма не лишней. Для этих целей применяются различные фирменные прикормки, как животного, так и растительного происхождения. Сегодня можно сказать, что большинство имеющихся в продаже карповых прикормок (а именно ими прикармливают карасей) работают вполне удовлетворительно, намного лучше самоделок. При отсутствии фирменных  прикормок можно, конечно же, применять и традиционные смеси. Результативны прикормки, составленные из различных жмыхов, панировочных сухарей, каш и включающие кормовой мотыль.

 Поплавочная удочка – самая лучшая снасть для ужения карася. Сечение основной лески на ней не должно превышать 0,20мм (поводок можно не применять). Но лучше, если это будет качественная леска сечением 0,12мм, композитная, зеленого или желтого цвета. Крючок должен быть размером не более № 5, темного цвета, прямогибый. Стоит иметь в виду, что он может быть и бронзированным, так как в некоторых водоемах караси лучше реагируют именно на такой цвет. Поплавок нужен чувствительный, с минимальными собственным весом и грузоподъемностью, длиной 200 – 250мм. Это сделает возможным применение самых мелких (диаметром не более 2 – 3мм ) грузил-«дробинок», что, в свою очередь, позволит приблизить их к крючку на расстояние 35 – 40мм и тем самым повысить чувствительность снасти.

 


-Пшено - 1 часть

 

- молотые жареные семечки 1/2ч

 

- сухари 2 шт

 

- щепотка ванили

 

- сахар 1 ч. ложка

 

Сварить пшено до готовности. Высыпать горячее пшено в большой таз (удобно мешать) и постепенно добавлять семечки и сахар, помешивая. Затем добавить сухари и ваниль. Сухари предварительно замочить на 1 - 2 мин в воде.

 

Творог

 

- творог (лучше прокисший) - 200г

 

- панировочные сухари (ржаные) - 100г

 

- отруби - 100г.

 

Эта прикормка закладывается в марлевом мешочке. Теперь карасю доступны только мельчайшие частицы корма.

 

Семена тыквы

 

- семечки тыквы (прожаренные и перемолотые) - 100г

 

- панировочные сухари (ржаные) - 100г

 

- отруби - 100г

 

- семена укропа (молотые) - 1-2г

 

- сахарный песок - 5г

 

- глина - ее количество зависит от необходимой консистенции.

 

Все компоненты замешивают с глиной и водой, затем формируют шары размером с небольшое яблоко. При размывании глины семечки и панировочные сухари частично всплывают. При плохом клеве прикормка закладывается в сетчатой кормушке.

 

Семена подсолнечника (молотые)

 

Они смешиваются с другими компонентами в следующей пропорции:

 

- молотые семечки (предварительно прожаренные) - 100г

 

- панировочные сухари (ржаные) - 100г

 

- сухие (не вареные) овсяные хлопья - 100г

 

- корм для рыб (сухой) - 10г

 

- сахарный песок - 3г

 

- сухое молоко (порошок) - 100г

 

- ванилин - 1г

 

- глина - в зависимости от необходимой консистенции.

Теперь все компоненты тщательно перемешиваются, а на водоеме в них добавляется глина и вода. Затем скатываете плотные шары и забрасываете на месте лова (2-3 шара).

Что карасю по вкусу опарыш, черви, мотыль, пареные зерна, хлебные катыши, каша, тесто, блины, кубики из муки.

Тесто:Замешивают с добавлением одного яичного желтка и чайной ложки меда.

Из него делают горошины и бросают в кипящую воду, пока они не всплывут.

Промывают холодной водой, обсушивают и смачивают подсолнечным маслом.

Полученные горошины можно подкрасить пищевыми красителями красного, розового, салатного цвета. Их добавляют при замесе

 

Манная каша– в маленькую кастрюльку наливают стакан воды, добавляют немного сахара и соли. Доводят до кипения и постепенно всыпают четверть стакана манной крупы, непрерывно помешивая. Варят на слабом огне до загустения. После остывания кашу размешают  обваливают в молотых сухарях.

 
Категория: Ловля карася | Просмотров: 2674 | Добавил: kapa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рецепты из рыбы

  • Блюда из рыбы